
Кабачки фаршированные фаршем и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Кабачки
1 штука
Мясной фарш
300 г
Голландский сыр
100 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сушеный майоран
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Фарш с мелко нарезанным луком прожарить, поперчить, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и майоран, подержать на огне еще минут 5.
2. Тем временем, зрелый большой или средний кабачок очистить от кожуры, нарезать колесиками по 1–1,5 см и вырезать сердцевину.
3. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить колесики, наполнить их до краев смесью из фарша, лука и перца, сверху посыпать тертым сыром.
4. Запекать при средней температуре до готовности, минут 25–30 (сверху должна образоваться сырная корочка).