
Этелис тушеный с вином и грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
3 штуки
Шампиньоны
500 г
Этелис
800 г
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Растительное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Смесь перцев
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Зелень
50 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
2. Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.
3. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
4. Натираем цедру с лимона.
5. Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.
6. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
7. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
8. Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.