Язык говяжий с изюмом по-венски
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
50.4 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий язык
1,5 кг
Петрушка
80 г
Морковь
150 г
Зелень сельдерея
50 г
Репчатый лук
50 г
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
30 г
Красное сухое вино
100 г
Мясной бульон
200 г
Сахар
35 г
Изюм
40 г
Миндаль
30 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
2. Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в приготовленный соус и прокипятить.
3. Выложить на блюдо, полить соусом и подать с клецками.