
Жареные креветки в базиликовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Креветки разморозить в холодильнике в течение 5–6 часов.
2. Имбирь нарезать тонкими брусочками.
3. Чеснок крупно нарезать.
4. Отправить его в блендер.
5. Добавить базилик.
6. Посолить (около 0.5 ч.л).
7. Приправить сухой аджикой.
8. Заправить оливковым маслом.
9. Добавить красный винный уксус и взбить в течение 10–15 секунд.
10. Добавить кунжут и фисташки. Взбить до однородной консистенции.
11. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку оливкового рафинированного масла и пару щепоток крупной соли. Выложить имбирь.
12. Как только имбирь подрумянится с обеих сторон, удалить его и выложить в имбирное масло креветки.
13. Через 3 минуты перемешать. Посолить (примерно 1 ч. л.) и приправить молотым чили.
14. Через 5 минут убавить огонь и влить соус. Перемешать. Готовить еще 1–2 минуты.
15. Выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль пару долек лимона. Обжаривать на сильном огне до характерного подрумянивания.
16. Подавать с листьями салата, сбрызнув креветки лимонным соком.