Жареные креветки в базиликовом соусе

Жареные креветки в базиликовом соусе

5
20 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
100.2 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1,5 чайных ложек
Лимон
2 куска
Чеснок
3 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сухая аджика
1 чайная ложка
Соленые фисташки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 5 часов

1. Креветки разморозить в холодильнике в течение 5–6 часов.

2. Имбирь нарезать тонкими брусочками.

3. Чеснок крупно нарезать.

4. Отправить его в блендер.

5. Добавить базилик.

6. Посолить (около 0.5 ч.л).

7. Приправить сухой аджикой.

8. Заправить оливковым маслом.

9. Добавить красный винный уксус и взбить в течение 10–15 секунд.

10. Добавить кунжут и фисташки. Взбить до однородной консистенции.

11. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку оливкового рафинированного масла и пару щепоток крупной соли. Выложить имбирь.

12. Как только имбирь подрумянится с обеих сторон, удалить его и выложить в имбирное масло креветки.

13. Через 3 минуты перемешать. Посолить (примерно 1 ч. л.) и приправить молотым чили.

14. Через 5 минут убавить огонь и влить соус. Перемешать. Готовить еще 1–2 минуты.

15. Выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль пару долек лимона. Обжаривать на сильном огне до характерного подрумянивания.

16. Подавать с листьями салата, сбрызнув креветки лимонным соком.