Жареные грибы со сливками и сыром

Жареные грибы со сливками и сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. У вешенок отделить ножки от шляпок, шляпки разрезать на две-три части.

2. Шампиньоны крупно нарезать.

3. Масло растопить на сковороде.

4. Выложить на раскаленную сковороду шампиньоны.

5. Через 2–3 минуты перемешать.

6. Добавить вешенки.

7. Чеснок мелко нарезать.

8. Через 3 минуты грибы посолить и перемешать.

9. Через пару минут поперчить смесью перцев.

10. Добавить чеснок. Перемешать.

11. Приправить перцем чили и убавить огонь.

12. Через минуту влить сливки и перемешать.

13. Как только сливки начнут подкипать, добавить творожный сыр и перемешать.

14. Через пару минут добавить сыр.

15. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще около 3 минут.

16. Подавать, присыпав сыром.