
Якитори с баклажаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
3 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Ананас
16 кусков
Соус терияки
¼ стакана
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте гриль до средневысокой температуры.
2. Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.
3. Выньте ананас и баклажан из маринада, удалите излишки маринада при помощи кисти для выпечки. Нанизывайте попеременно 2 кусочка ананаса и 2 кусочка баклажана на 8 шампуров длиной 25 см. Слегка сбрызните растительным маслом.
4. Запекайте шампуры 3—5 минут на каждой стороне или до тех пор, пока баклажан не станет мягким и не начнет карамелизоваться (снизьте температуру гриля во избежание подгорания). Подавайте, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.