Якитори с баклажаном

Якитори с баклажаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Ананас
16 кусков
Соус терияки
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте гриль до средневысокой температуры.

2. Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.

3. Выньте ананас и баклажан из маринада, удалите излишки маринада при помощи кисти для выпечки. Нанизывайте попеременно 2 кусочка ананаса и 2 кусочка баклажана на 8 шампуров длиной 25 см. Слегка сбрызните растительным маслом.

4. Запекайте шампуры 3—5 минут на каждой стороне или до тех пор, пока баклажан не станет мягким и не начнет карамелизоваться (снизьте температуру гриля во избежание подгорания). Подавайте, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.