
Яйца со шпинатом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Шпинат
450 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 35%-ные
2 мл
Сливочное масло
40 г
Ланкаширский сыр
25 г
Сыр пармезан
25 г
Молоко
280 мл
Пшеничная мука
25 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовленный шпинат поместить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст. л. сливок и поместить на нижний уровень духовки.
2. Для соуса: в кастрюлю положить сливочное масло и муку, добавить молоко и поставить на средний огонь. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить тертый ланкаширский сыр и поставить на слабый огонь на 3 минуты.
3. Достать блюдо из духовки, сделать 4 углубления в шпинате и аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу. Желтки посолить и поперчить, в соус ввести 1 ст. ложку сливок и залить яйца.
4. Посыпать тертым пармезаном, сдобрить сливочным маслом и поместить на верхний уровень духовки на 20 минут.
Духовка – 190 градусов.