Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Молоко
280 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовленный шпинат поместить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст. л. сливок и поместить на нижний уровень духовки.

2. Для соуса: в кастрюлю положить сливочное масло и муку, добавить молоко и поставить на средний огонь. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить тертый ланкаширский сыр и поставить на слабый огонь на 3 минуты.

3. Достать блюдо из духовки, сделать 4 углубления в шпинате и аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу. Желтки посолить и поперчить, в соус ввести 1 ст. ложку сливок и залить яйца.

4. Посыпать тертым пармезаном, сдобрить сливочным маслом и поместить на верхний уровень духовки на 20 минут.

Духовка – 190 градусов.