Яче пибимпап

Яче пибимпап

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
150 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварить рис до готовности.

2. Все ингредиенты готовить отдельно друг от друга. Кабачки нарезать небольшими кубиками и слегка пожарить или потушить (как больше нравится), до готовности.

3. Морковь тоже нарезать на небольшие кусочки. Морковь можно немного пожарить, чтобы она стала мягкой. Я просто брала сырую морковь без термообработки.

4. Спаржу нарезать на небольшие палочки.

5. Грибы пожарить до золотистой корочки. Можно брать любые грибы, подойдут и шампиньоны и муэры.

6. Молодой шпинат можно не резать, если он не очень большой, или немного измельчить, до размеров овощей.

7. Выложить рис при помощи маленькой чашки в середину большой глубокой тарелки. По краям выложить шпинат, кабачки, морковь, спаржу, грибы.

8. Пожарить яйца (каждое отдельно, не давая им перемешаться), так, чтобы желток оставался сырым, а белок был готов. Яйца выложить сверху на рис и овощи.

9. Сверху можно посыпать измельченный лист морской капусты.

10. Подавать с карри или любым другим острым азиатским соусом. Соус добавляют к блюдо по вкусу, а затем все перемешивают, чтобы желток перемешался с остальными ингредиентами, а белок оказался порубленным на небольшие кусочки.

В оригинальном рецепте берут кабачки, шпинат, грибы, пророщенную сою и папоротник. При желании, состав всегда можно скорректировать.