
Итальянские инвольтини из баклажана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
2. Должно получиться около 12 «лепестков».
3. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
4. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
5. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
6. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
7. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
8. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
9. Духовку нагрейте до 210 градусов.
10. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
11. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
12. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
13. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
14. На каждый выложите ложку сливок.
15. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.