
Ирландский пирог (Shepherd's pie)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих. так будет быстрее. и проще не запутаться. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать (раздавить/натереть) чеснок. Вино, бульон, томатная паста. желательно, чтобы все было под рукой. Картофель лучше сразу почистить, нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.
2. Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой (или другим инструментом), чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.
3. Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.
4. Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин.
5. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все. Мясо готово.
6. К этому моменту картофель уже сварен. Пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить большую часть натертого пармезана (сыра много не бывает, да?))). Перемешать.
7. Выложить фарш в форму. Разровнять.
8. Выложить сверху пюре. Посыпать еще пармезаном. Отправить в духовку при 210 градусах на 25–30 минут. Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло, можно подрумянить его, включив гриль. Еще на этом этапе, перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть». считаю, хаотичность ему подходит больше упорядоченности.