Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом

Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1147 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
77.9 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотая корица
¼ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Индюшьи ноги помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу. Обжарить в сковороде 10 минут на сливочном масле со всех сторон.

2. Переложить голени в форму для запекания, выстеленную фольгой, и запекать при 160 градусах по 20 минут с двух сторон, поливая образующимся соком, и еще 20–30 минут «стоя» до желаемой степени румяности и в зависимости от размера голени.

3. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Смешать в глубокой миске оливковое масло, измельченный в прессе чеснок, соль и травы. Добавить картофельные дольки в миску, хорошенько перемешать, равномерно распределив масло. Выложить дольки на противень с фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 220 и довести до готовности и желаемой зажаренности еще в течение 10–15 минут.

4. Для соуса в небольшом ковшике или сотейнике смешать клюкву и 2 столовые ложки воды, после закипания добавить сахар и корицу. Уменьшить огонь и томить 10–15 минут до загустения соуса. После можно взбить в блендере и пропустить через сито, если вас сильно смущают целые ягоды.

5. Подавать индейку с картофелем и клюквенным соусом.