Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
2 столовые ложки
Рис
300 г
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Карри
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.

2. В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

3. Слейте воду из изюма и обсушите его бумажными полотенцами. Растопите масло в кастрюле, добавьте орешки и готовьте, активно помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всыпьте карри, перемешайте. Добавьте изюм и рис и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Посолите, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.