Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

5
1 час 15 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1081 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
88.3 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сушеная мята
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 2 часа

1. Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.

2. Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.

3. Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.