
Индейка, запеченная с сельдереем
5
4 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
200 г
Оливковое масло
150 мл
Куриный бульон
½ мл
Индейка
5 кг
Сельдерей
300 г
Инструкция приготовления4 часа 10 минут
1. Птицу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, срезать лишний жир. Крылышки заправить в тушку (например сделав надрезы в коже). Обильно смазать ее оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Положить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов. В течение 20 минут готовить, постоянно поливая куриным бульоном, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем понизить температуру до 250 и готовить в течение 3,5 часов, каждые 15 минут обливая птицу выделившимся соком.
3. Для бульона: луковицу измельчить. Добавить мелко нарезанный сельдерей и куриный кубик. 10-15 минут поварить, не процеживать.