Индейка, запеченная с сельдереем

Индейка, запеченная с сельдереем

5
4 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 10 минут

1. Птицу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, срезать лишний жир. Крылышки заправить в тушку (например сделав надрезы в коже). Обильно смазать ее оливковым маслом и приправить солью и перцем.

2. Положить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов. В течение 20 минут готовить, постоянно поливая куриным бульоном, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем понизить температуру до 250 и готовить в течение 3,5 часов, каждые 15 минут обливая птицу выделившимся соком.

3. Для бульона: луковицу измельчить. Добавить мелко нарезанный сельдерей и куриный кубик. 10-15 минут поварить, не процеживать.