Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе

4.4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
150 г
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления3 часа

1. Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.

2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.

3. Переложить в миску мясо — оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть — так оно тоже лучше пропитывается маринадом).

4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой — так мясо будет сочнее.

5. Разогреть духовку до 250 градусов — 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.

6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки — подавать на стол.