
Индейка с грибами в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
2. Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
4. Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
5. Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
6. Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
7. Пока моем и режем грибы.
8. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
9. Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
10. Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
11. В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.