Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Карри
½ чайные ложки
Лук
2 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

2. Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

3. На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

4. Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

5. Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

6. Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

7. Пока моем и режем грибы.

8. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

9. Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

10. Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

11. В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.