Индейка, фаршированная сладким булгуром

Индейка, фаршированная сладким булгуром

4.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1635 ккал
Белки
209.1 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
86.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Индейка
1 штука
Корица
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Изюм
100 г
Коньяк
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.

2. Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелконарезанной курагой в течение 3 минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще 15 минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.

3. Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5 часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще 30 минут.

4. Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.

Новый год и индейка — сочетание для наших широт относительно молодое, но уже прочное. Когда мы представляем себе новогодний или рождественский стол, обязательно по центру появляется ароматная и аппетитная птица — надрезаешь хрустящую румяную кожу, а под ней белое сочное мясо. Чтобы картинка соответствовала реальности, предварительно замаринуйте птицу в сливках со специями, а затем нафаршируйте ароматным булгуром с изюмом и коньяком. При подаче булгур лучше переложить на тарелку, чтобы он не рассыпался по столу. Горячее, и гарнир, и самое красивое блюдо ночи — три в одном.
Целую индейку надо начинать разделывать с ножек. Это удобно, и это самая вкусная часть индюшатины. А душистый фруктовый булгур лучше предварительно вынуть из тушки и разложить по тарелкам, чтобы не рассыпался.