Имеретинский хачапури

Имеретинский хачапури

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа, чтобы тесто подошло

2. Весь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо и все тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым.

3. Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 градусов 15–20 минут.

4. При подаче хачапури смазать сливочным маслом.