
Имеретинский хачапури
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
894 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
10 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
10 г
Растительное масло
25 мл
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
5 г
Сыр сулугуни
600 г
Имеретинский сыр
200 г
Молоко 3,2%-ное
500 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа, чтобы тесто подошло
2. Весь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо и все тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым.
3. Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 градусов 15–20 минут.
4. При подаче хачапури смазать сливочным маслом.