
Имбирная картошка с яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картошку отварить в подсоленной воде в течение примерно десяти минут после закипания воды. Воду слить, картошку слегка остудить, очистить от кожицы и нарезать на ломтики толщиной в сантиметр.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем семена тмина и горчицу в течение примерно полминуты. После чего добавить порошок карри, мелко нарезанный чили, мелко натертый имбирь и жарить еще полминуты.
3. Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и бросить в ту же сковороду. Жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Тогда всыпать в сковороду картошку и крупно нарубленные полпучка кинзы, посолить, убавить огонь и тушить, время от времени перемешивая, десять-двенадцать минут.
4. Яйца взбить венчиком с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Залить яичной смесью картошку, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом маленьком огне еще на десять минут. После чего снять с огня и подавать картошку, посыпав остатками рубленой кинзы.