Хрустящие шарики аранчини с соусом карри

Хрустящие шарики аранчини с соусом карри

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
102.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.

2. Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.

3. Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.

4. Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.

5. Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

6. Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.

7. Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.

8. Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.

9. Приятного аппетита!