
Хрустящие шарики аранчини с соусом карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
2. Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
3. Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
4. Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.
5. Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
6. Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
7. Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
8. Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.
9. Приятного аппетита!