Хрустящий жареный картофель

Хрустящий жареный картофель

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
4 штуки
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель почистить и нарезать кружочками очень тонко (примерно 3 мм).

2. В разогретое масло отправить соль и картофель (если сковорода небольшая, жарить небольшими порциями, чтобы кружки не слипались и не лежали один на другом).

3. Жарить до готовности, минут 10–15, постоянно потряхивая, до золотистой корочки (разные сорта картофеля по продолжительности готовятся по разному, у меня была молодая картошка, жарится 10 минут).

4. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Через минут 5 можно подавать.

Подавать советую со свежим укропом прямо целыми веточками. Или зеленым лучком, тоже целыми перьями.