
Хрустящий запеченный картофель с восточными пряностями
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
1,2 кг
Оливковое масло
¼ стакана
Заатар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220˚C. Поместите картофель в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Уровень воды должен быть выше на 2 ½ см. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель до мягкости около 10 минут.
2. Слейте воду, разложите картофель на противне. Ладонью слегка надавите на каждую картофелину. Переложите картофель в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте около 45 минут, один раз перевернув, до появления хрустящей корочки.
3. Переложите картофель на решетку и посыпьте «Заатар». Переложите картофель на блюдо и подавайте горячим с ломтиками лимона.