
Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях
4.5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
57.7 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Куриные ножки
1,2 кг
Кукурузные хлопья
3 стакана
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Молотый шалфей
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В пластиковый пакет насыпьте хлопья и измельчите их рукой или скалкой. В пакет добавьте муку, паприку, сушеный лук, шалфей и немного соли и перца. Перемешайте.
3. По одной куриной ножке обмакивайте в молоко и затем кладите в пакет. Перемешайте, чтобы панировка хорошо покрыла курицу и выложите на чистый противень. Повторите тоже самое со всеми ножками.
4. Запекайте в духовке примерно 50 минут до готовности.
Для этого рецепта можно использовать любые части курицы.