
Хрустящие крылышки в остром маринаде
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
71.2 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Зеленый салат
1 штука
Горчица
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
8 столовых ложек
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриные крылья
1 кг
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Чеснок порубить. Перец чили мелко нарезать, смешать с чесноком, солью, томат-пастой, медом, 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, лимонным соком, зеленью, 3 столовыми ложками масла.
2. Крылышки выложить на выстланный фольгой противень, смазать маринадом и готовить в духовке 25 минут при 200 градусах, периодически смазывая маринадом. Салат крупно нарвать. Половину чайной ложки горчицы смешать с винным уксусом, маслом, посолить, поперчить, заправить салат. Подать к крылышкам.