Хорову чабанский

Хорову чабанский

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Барашек
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Молодого барана режут, снимают шкуру, отделяют голову, ножки и внутренности.

2. Очищенную тушу и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаляя костей), заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов.

3. На рыхлой земле делают углубление в 10–15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2–3 см) и на ней разводят огонь.

4. По готовности (через 6–8 часов) наполненный готовый хорову вынимают, очищают от пепла, кладут на лаваш, разделяют на куски и подают.