Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийХек
1,5 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
175 мл
Сливки 10%-ные
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.
2. Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.
3. Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
4. Теперь добавьте вина и потушите еще минут 8. Снимите сковороду с огня и постепенно, помешивая, введите сливки.
5. Полейте соусом рыбу и верните ее в духовку, но на этот раз не включая огонь. Оставьте блюдо в духовке на 5 минут прогреться и затем сразу подавайте на стол.