
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.
2. Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.
3. Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась.
4. В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить.
5. По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.