Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Хек
1,5 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.

2. Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.

3. Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась.

4. В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить.

5. По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.