-
Основные блюда   Турецкая кухня   Манты

Ханума (манты ленивые)

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 944 ккал
  • Белки 35,9 грамм
  • Жиры 48,1 грамм
  • Углеводы 96,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. 2. К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки. 3. Тонко раскатать тесто в большой круг, выложить фарш и свернуть рулетом, защепив концы. 4. Уложить подготовленные рулеты на смазанные сливочным маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и готовить 40 минут.

Похожие рецепты

Манты с картофелем 81
Манты 97 3 часа
Манты с мясом, тыквой и морковью 100