Ханума (манты ленивые)

Ханума (манты ленивые)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
944 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
96.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто.

2. К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.

3. Тонко раскатать тесто в большой круг, выложить фарш и свернуть рулетом, защепив концы.

4. Уложить подготовленные рулеты на смазанные сливочным маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и готовить 40 минут.