
Ханума (манты ленивые)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
944 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
96.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
4 штуки
Баранина
600 г
Картофель
2 штуки
Курдючное сало
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто.
2. К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.
3. Тонко раскатать тесто в большой круг, выложить фарш и свернуть рулетом, защепив концы.
4. Уложить подготовленные рулеты на смазанные сливочным маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и готовить 40 минут.