Ханум

Ханум

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сначала приготовить тесто. Взять миску, насыпать муку (около 2 стаканов), посередине сделать углубление, налить воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки), яйцо и замешать тесто.

2. По необходимости добавить еще муки, хорошо вымесить. Далее дать тесту «отдохнуть» около часа (Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала).

3. Далее мелко нарезать лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. Мясо смешать с луком, немного обмять. Добавить соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

4. Тесто разделить на 2 части. И начать раскатывать. Чем тоньше раскатать, тем лучше. Для удобства периодически растянуть тесто, чтобы процесс пошел быстрее.

5. Тесто смазать растительным маслом, выложить фарш. Края оставить без фарша. Свернуть рулетом. Защипнуть края. Решетку пароварки смазать растительным маслом. Поставить на пар на 45 минут.

Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку.