Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2006 ккал
Белки
69.3 грамм
Жиры
176.9 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГусь
½ штуки
Картофель
7 штук
Шампиньоны
200 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
Петрушка
20 г
Укроп
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Тушку гуся разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле.
2. В горшочки положить птицу, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель и шампиньоны, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану.
3. Подать горшочки на тарелочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.