Гуляш с мясом и грибами
4.5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
720 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
20 штук
Сахар
2 столовые ложки
Говядина
1400 г
Свежие грибы
250 г
Мясной бульон
700 мл
Слоеное тесто
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Семена горчицы
2 столовые ложки
Тимьян
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. В разогретом в сковороде масле обжариваем лук в течение 4–5 мин. Перекладываем на тарелку. Растапливаем в кастрюле сахар. Добавляем мясо, готовим, помешивая, 3–4 минут.
2. Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем грибы и лук. Тушим 1 ½ часа — 2 часа до готовности мяса.
3. Нарезаем тесто на 8 треугольников, выкладываем на два смазанных маслом противня. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками горчицы и солью. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока тесто не поднимется.
4. В гуляш добавляем обе горчицы и тимьян, смешанный с 3 ст. ложками воды крахмал. Готовим помешивая, 4–5 минут, пока не загустеет. Подаем вместе с треугольничками из теста.
Воспользуйтесь рецептами мясного бульона и слоеного теста.