Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
4.7
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
638 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовядина
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Картофель
600 г
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
3 штуки
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Коньяк
20 мл
Яичная лапша
200 г
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
Подавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки - небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.