
Гуляш по-венгерски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.
2. Лук и чеснок мелко порезать.
3. Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.
4. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.
5. Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.