Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Картофель
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Белое вино
1 стакан
Лук
1 штука
Острая паприка
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

3. Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.

4. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.

5. Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.

Во время закладки овощей можно добавить баклажан, кабачок, грибы. Все эти ингредиенты режутся средними кусочками.