Гуляш по-коложварски

Гуляш по-коложварски

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Паприка
2 столовые ложки
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 стакан воды.

3. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо).

4. Тем временем, помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками.

6. В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти).

7. Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут.

8. Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.