Гуляш из мяса
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
500 г
Картофель
1000 г
Салатный лук
2 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатное пюре
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.