Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Кетчуп
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

2. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

3. Морковь натереть на терке для корейской моркови — так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.

5. В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

6. Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

7. Как только гуляш начинает закипать — убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.