Гуляш

Гуляш

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Морковь
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 столовые ложки
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.

2. Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.

3. Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин. Немного — секунд 15 — потушить.

4. Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.

5. Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.

Гуляш — блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, — имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием «мясная подлива» вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.