-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Венгерская кухня   Гуляш из говядины   Гуляш

Гуляш

86
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 618 ккал
  • Белки 36,8 грамм
  • Жиры 38,3 грамм
  • Углеводы 34,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут. 2. Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут. 3. Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин. Немного — секунд 15 — потушить. 4. Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея. 5. Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.

Гуляш — блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, — имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием «мясная подлива» вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.

Похожие рецепты

Гуляш из говяжьей шеи 0 2 часа
Лагман по-узбекски с редькой 91
Гуляш из говядины с картофелем 81 1 час 30 минут
Мясное рагу с капустой 81 2 часа
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами 83 1 час 30 минут
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой 94 1 час 30 минут