Грушевая курица с карри
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
1 штука
Куриное филе
600 г
Помидоры
3 штуки
Листья базилика
1 пучок
Карри
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Груши
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле.
2. Лук-порей порезать кружочками и поджарить до золотистого цвета.
3. Грушу почистить, натереть на крупной терке и потушить с луком 5 минут.
4. Добавить обжаренные куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой карри, перемешать и потушить еще 5 минут.
5. На другой сковородке разогреть оливковое масло, положить листья базилика или насыпать пряность, потомить 1–2 минуты.
6. Порезанные ломтиками помидоры обжарить с двух сторон.
7. Выложить грушевую курицу на тарелку и украсить помидорами с базиликом.
На гарнир отлично подойдет отварной рис со специями.