Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой

Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
999 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
74.7 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Топленое масло
4 столовые ложки
Сливки 30%-ные
3 столовые ложки
Курага
12 штук
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разрезать вдоль каждую куриную грудку, не доходя 1-2 см до края.

2. Смешать в небольшой посуде соль, розмарин, тимьян, перец, мед и масло и натереть полученной смесью мясо со всех сторон.

3. Сложить грудки в посуду, накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.

4. Замочить курагу в горячей воде на 30-40 минут.

5. На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст. л. топленого масла. Вынуть курагу из воды, обсушить и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Переложить на тарелку.

6. Добавить по необходимости в сковороду масло и спассеровать лук в течение 1-2 минут. Переложить в глубокую тарелку.

7. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать миндаль в тарелку с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и тщательно перемешать.

8. Вынуть куриные грудки из холодильника, очистить от специй. Разложить грудки на доске (в виде развернутой книги), накрыть пленкой и слегка отбить молотком.

9. Выложить на каждую грудку 2-3 ст. л. миндальной начинки, разровнять. Сверху выложить курагу, накрыть другой половиной филе. Положить сверху веточку тимьяна пару листьев шалфея, и равномерно перевязать грудку кулинарной нитью с интервалом 5 см.

10. Разогреть сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 15 минут.

11. Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 минут. Снять нитки и сервировать грудки с картофельным пюре, полентой или рисом- пилаф и зеленым салатом.

Если курага крупная, то желательно разделить каждую на 2 половинки. Предварительно курагу можно замочить в роме, коньяке, апельсиновом соке. Количество начинки может слегка варьироваться, т.к. зависит от величины куриного филе, поэтому пропорции даны приблизительно. По желанию, после обжаривания, грудки можно потушить в сливках пониженной жирности. Миндаль лучше использовать молотый, либо очень мелко измельчить в блендере.