Грудинка в пакете

Грудинка в пакете

5
2 часа 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1289 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
132.6 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час

1. Грудинку (не обязательно свиную) натереть солью, перцем и измельченным чесноком, проложить лаврушкой. Дать настояться примерно час.

2. Промаринованную грудинку плотно обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовые пакет, удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Перевязать пакеты.

3. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После закипания варить на слабом огне 2 часа.

4. Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Но и теплая вполне употребима.