Грудинка в кисло-сладком соусе из граната и сухофруктов

Грудинка в кисло-сладком соусе из граната и сухофруктов

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1812 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
161.2 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Тмин
1 чайная ложка
Кетчуп
1,5 стаканов
Сидр
½ стакана
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите все ингредиенты кроме сухофруктов и мяса в кухонном комбайне.

2. Положите грудинку в сковороду с толстым дном (стороной с жиром вверх) и залейте соусом. Выложите сухофрукты. Сковороду накройте фольгой и выпекайте 2 часа.

3. Через 2 часа вытащите сковороду, переверните грудинку, накройте снова фольгой выпекайте еще 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще около 30 минут пока мясо не станет мягким внутри. Когда готово, извлеките мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте томиться на 30 минут.

4. Потом поставьте сковороду на огонь и выпарьте соус до нужного вам состояния. Приправьте солью и перцем.

5. Готовое мясо порежьте поперек волокна. Разложите куски на тарелке, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!