Грибы с куриной грудкой в сметане
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГрибы
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
5 зубчиков
Куриная грудка
½ кг
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Кинза
1 чайная ложка
Сметана 25%-ная
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Филе курицы отварить и нарезать на мелкие кусочки, когда остынет — посолить и добавить специи.
2. Пока грудка пропитывается специями, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Грибы порезать и обжарить на большом огне, поперчить и слегка посолить. Грибной бульон слить в стакан (он еще пригодится).
4. К обжаренным грибам добавить грудку, лук, измельченный чеснок, сметану и грибной бульон (можно вместо него использовать куриный).
5. Тщательно все перемешать, можно добавить еще грибного бульона и, если соли недостаточно, досолить.