Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.

2. В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.

3. Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.

4. К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

Подавать можно с любым гарниром.