
Грибы в сметанном соусе с прованскими травами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
10 г
Свежие грибы
300 г
Сметана
250 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.
2. В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
3. Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
4. К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Подавать можно с любым гарниром.