
Грибы шиитаке, обжаренные на гриле, с чили и тимьяном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Грибы шиитаке
450 г
Чили серрано
2 штуки
Листья тимьяна
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить гриль. В большой миске смешать грибы с оливковым маслом, тимьяном и перцем чили.
2. Посолить, затем извлечь грибы из масла. Обжарить грибы на гриле, один раз перевернув, до мягкости и появления поджаристой корочки, около 3 минут.
3. Переложить грибы в миску с маслом и перцем чили, снова смешать.
4. Разложить грибы на сервировочном блюде с дольками лимона и посыпать солью перед подачей на стол.