
Гречневый крупеник с творогом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
200 г
Вода
1 стакан
Сухой творог
250 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить.
2. В кашу добавить протертый через сито творог, соль, часть сметаны, сахар и одно яйцо, все хорошо перемешать.
3. Полученную массу выложить слоем 2,5–3 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху залить яйцом, смешанным с оставшейся сметаной.
4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать с пылу, с жару!