Гречневый крупеник с творогом

Гречневый крупеник с творогом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить.

2. В кашу добавить протертый через сито творог, соль, часть сметаны, сахар и одно яйцо, все хорошо перемешать.

3. Полученную массу выложить слоем 2,5–3 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху залить яйцом, смешанным с оставшейся сметаной.

4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать с пылу, с жару!