
Гречневые зразы с творогом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Творог
250 г
Гречневая крупа
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
2. Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
3. В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
4. Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
5. В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
6. Готовые зразы варим на пару в течение 20–30 минут.