Гречневые голубцы с грибным ассорти

Гречневые голубцы с грибным ассорти

1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отварить гречку в подсоленной воде.

2. Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.

3. Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.

4. Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.

5. Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.

6. На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.

7. Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.

8. Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.