
Гречневые голубцы с грибным ассорти
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварить гречку в подсоленной воде.
2. Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.
3. Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.
4. Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.
5. Соединить грибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.
6. На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.
7. Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.
8. Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.