
Гречневая каша с мозгами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
103.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
2,5 стакана
Говяжьи мозги
300 г
Соль
1,5 чайных ложек
Уксус
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом.
3. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.