
Гречка с папоротником и кальмарами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
677 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Кальмары
1 штука
Папоротник орляк
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Гречку сварить до готовности.
2. Кальмары разморозить и очистить от кожи.
3. Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
4. Нарезать лук и папоротник.
5. Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.
6. Добавьте отваренную гречку и чеснок.
7. Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!