Гречка с папоротником и кальмарами

Гречка с папоротником и кальмарами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Кальмары
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Гречку сварить до готовности.

2. Кальмары разморозить и очистить от кожи.

3. Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

4. Нарезать лук и папоротник.

5. Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.

6. Добавьте отваренную гречку и чеснок.

7. Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!