
Гречка с овощами и куриное филе в остром соусе
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый красный перец
по вкусу
Томатная паста
100 г
Сливки 30%-ные
100 г
Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
300 г
Морская соль
по вкусу
Капуста брокколи
100 г
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Мини морковь
100 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Цветная мини капуста
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить гречку, не доваривая.
2. Потушить овощи в оливковом масле.
3. Нарезать на кусочки куриное филе.
4. Приготовить соус: смешать томатную пасту, сливки, соль, зелень, красный перец.
5. Запечь курицу в соусе в духовке при 180 градусах.
6. Гречку добавить к овощам, посолить, добавить воды и тушить на медленном огне.
7. Подавать гречку с овощами как гарнир и курицу в остром соусе.