
Гречка с овощами и куриное филе в остром соусе
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
300 г
Капуста брокколи
100 г
Куриное филе
300 г
Мини морковь
100 г
Цветная мини капуста
100 г
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
100 г
Сливки 30%-ные
100 г
Молотый красный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить гречку, не доваривая.
2. Потушить овощи в оливковом масле.
3. Нарезать на кусочки куриное филе.
4. Приготовить соус: смешать томатную пасту, сливки, соль, зелень, красный перец.
5. Запечь курицу в соусе в духовке при 180 градусах.
6. Гречку добавить к овощам, посолить, добавить воды и тушить на медленном огне.
7. Подавать гречку с овощами как гарнир и курицу в остром соусе.